Di tengah serbuan makanan instan, menu mentah bisa jadi pilihan langka.
Padahal, restoran dengan menu mentah alias raw food justru bagus untuk kesehatan. Di Bali, masih sangat sedikit restoran yang menyajikan menu raw food tersebut.
Salah satu tempat bersantap langka yang menyajikan raw food tersebut ada di jantung Ubud, tepatnya di Jl Monkey Forest. Lokasinya persis di samping hutan habitat monyet yang selalu ramai dikunjungi wisatawan tersebut.
Warung tersebut adalah Living Food Lab yang berada satu gedung dengan Hubud, co-working space di Ubud. Malah, Living Food Lab memang termasuk bagian dari Hubud.
Steve Munroe, cofounder Hubud adalah juga pengelola Living Food Lab bersama Avara Yaroon, petualang kuliner yang juga chef menu sehat selama lima tahun terakhir.
Setiap hari, Living Food Lab menjadi tempat makan anggota Hubud. Namun, warung ini juga terbuka untuk pengunjung selain anggota Hubud. Jika Anda di Ubud dan butuh tempat untuk menikmati menu sehat dengan internet cepat, Living Food Lab bisa jadi pilihan tepat.
Jika Anda di Ubud dan butuh tempat untuk menikmati menu sehat dengan internet cepat, Living Food Lab bisa jadi pilihan tepat.
Living Food Lab menyediakan menu-menu mentah. Tidak ada sama sekali yang dimasak terlebih dulu apalagi digoreng.
Menu yang mereka sajikan organik dan bebas gluten. Karena itu selain segar, menu-menu yang disajikan pun dijamin sehat.
Sekadar menyebut contoh adalah Very Berry Smoothie, minuman jus segar dari buah berry, es kelapa dengan vanila atau kayu manis, green juice, dan lain-lain. Berbeda dengan jus pada umumnya, jus ala Living Food Lab tidak disajikan dengan gula sama sekali sehingga rasa buahnya terasa apa adanya.
Begitu pula menu makanannya seperti Key Lim Pie yang terbuat dari campuran kacang mete, minyak kelapa, pasta, lime juice, madu, avokado, dan vanilla. Pie ini terasa kasar teksturnya tapi tetap lunak karena memang dibuat dari bahan-bahan mentah.
Jadi, kalau butuh tempat sehat dengan koneksi internet cepat, mari mampir ke sini. [b]