• Beranda
  • Pemasangan Iklan
  • Kontak
  • Bagi Beritamu!
  • Tentang Kami
Tuesday, January 13, 2026
  • Login
BaleBengong.id
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
BaleBengong
No Result
View All Result
Home Berita Utama

Berbagi Darah dan Kepedulian untuk Korban Bencana

Luh De Suriyani by Luh De Suriyani
18 February 2014
in Berita Utama, Kabar Baru, Sosial
0
0

Bloody Valentine Donor

Tiap tahun, Bali Blogger Community (BBC) mengadakan kegiatan donor darah.

Biar lebih asyik, kegiatan diadakan sekitar tangal 14 Februari yang dikenal dengan nama Valentine, Hari Kasih Sayang.

Begitu pula tahun ini. BBC kembali mengadakan donor darah dan penggalian dana untuk bencana. Kegiatan yang diadakan Minggu kemarin ini di areal lapangan Monumen Bajra Sandhi Renon, Denpasar.

Bloody Valentine Bazzar

Kegiatan tahun ini bertajuk “Bloody Valentine for Disaster” dilaksanakan sebagai sumbangsih kemanusiaan untuk yang tertimpa musibah. Kegiatan utamanya adalah donor darah, musik, bazzar makanan dan lainnya untuk penggalian dana.

BBC bekerja sama dengan komunitas dan pihak lain menggalang dana untuk korban bencana di Sumatera dan Bali. PMI Cabang Denpasar mendapatkan 55 kantung darah masing-masing 250 cc. Sementara uang tunai yang sementara dikumpulkan sekitar Rp 3 juta dari donasi warga.

Ngurah Sujendra, pria pemijat tuna netra dan temannya juga terlibat dengan membuat stan pijat refleksi. “Saya baru sadar, kami bisa ikut kegiatan-kegiatan sosial juga dengan keahlian kami,” katanya. Ia biasa berkeliling sejumlah hotel kecil di Denpasar untuk menawarkan jasa pijatnya. “Saya ditolak kerja di spa theraphy karena buta,” sahutnya.

Bloody Valentine Kotak SumbanganPersatuan Tuna Netra (Pertuni) Kota Denpasar yang membawa dua pemijat profesionalnya untuk memberikan jasa pijat. I Nyoman Kendra, Ketua Pertuni mengharap warga bisa melihat tuna netra memperlihatkan keahliannya memijat dan terlibat dalam aksi social.

Wayan Sanjaya Adi Putra, panitia acara menyebutkan sejumlah musisi Bali semangat terlibat mendukung acara untuk ngamen di Lapangan. Mereka adalah Emoni, band pop etnik yang baru saja meluncurkan album mengaransemen lagu anak-anak Bali. Ada juga Dadang, vokalis band Dialog Dini Hari, band Kumalagita, Bayu Cuaca, Just Mine, UKM Kesenian Unud. Sound system yang yahud disubsidi Afternoon Production.

Bloody Valentine Penonton

Ada juga Yon Gondrong yang terkenal dengan oneman-band karena memainkan sejumlah alat music sendirian di panggung, dan lainnya. Yon yang memperkenalkan dirinya sebagai musisi trotoar ini membawa sedikitnya empat alat musik sekaligus yakni drum, harmonica, ukulele, alat tiup dari bamboo, lalu memainkannya dengan mulut, tangan, dan kaki.

Kabar terakhir menyebutkan korban gunung Sinabung yang meletus sejak tiga bulan lalu menewaskan sedikitnya 16 orang. Masih ada tinggal di pengungsian, dengan stok pangan dan kualitas kesehatan yang cenderung menurun.

Sementara di Bali, pada akhir Januari lalu terjadi banjir dan longsor di 5 kabupaten. Sedikitnya lima orang meninggal. Buleleng adalah daerah dengan dampak terburuk.

Bloody Valentine Bayi

Eka Prasetya, salah seorang wartawan di Buleleng menyebut dari pemantauan Sabtu (15/2) kemarin masih ada satu keluarga di Desa Sudaji yang tinggal di pengungsian karena rumahnya belum selesai diperbaiki akibat banjir bandang lalu.

Donasi masih dibuka hingga Selasa (18/2) dengan transfer ke Ni Nyoman Arie Suriasih, Bank BCA #1461554551. Seluruh donatur akan diumumkan di website BaleBengong.net dan Baliblogger.org.

Berikut para detail sumbangan yang harus saya laporkan per 17 Februari untuk transparansi J yakni sumbangan pengunjung di kotak donasi Rp 1.275.000, bazzar dan lelang lukisan dan baju Rp 925.000, transfer Rp 500.000. Sisanya akan digenapi BBC.

Sementara biaya-biaya seperti sewa tempat, konsumsi, dan lainnya dari kas BBC. Laporan dan dokumentasi penyaluran donasi juga akan dilaporkan.

Jangan lupa, kami masih menunggu donasi Anda jika ingin turut serta. Walau sedikit dan sederhana, yang penting bermakna. [b]

Tags: Bali Blogger CommunityDenpasarKomunitasSosial
Liputan Mendalam BaleBengong.ID
Luh De Suriyani

Luh De Suriyani

Ibu dua anak lelaki, tinggal di pinggiran Denpasar Utara. Anak dagang soto karangasem ini alumni Pers Mahasiswa Akademika dan Fakultas Ekonomi Universitas Udayana. Pernah jadi pemimpin redaksi media advokasi HIV/AIDS dan narkoba Kulkul. Menulis lepas untuk Mongabay.

Related Posts

Inilah Panduan Nyepi Tanpa Internet Tahun Ini

Tersingkir di Tanah Sendiri

12 November 2025
Ketimpangan Ruang dan Kelas di Pasar Badung

Ketimpangan Ruang dan Kelas di Pasar Badung

21 October 2025

Ancaman Kesehatan Pasca Banjir di Bali

8 October 2025
Mengelola Dana Darurat Banjir Bali: Antara Potensi dan Transparansi

Mengelola Dana Darurat Banjir Bali: Antara Potensi dan Transparansi

20 September 2025
Mendata Bencana Banjir dengan Crowdsourcing

Mendata Bencana Banjir dengan Crowdsourcing

17 September 2025
Aksi Bali Mengkritisi Kebijakan Bias Gender dan Tolak RUU TNI

Gerakan Kesadaran Neurodiversitas untuk Keberagaman dan Melawan Stigma

21 June 2025
Next Post
Hasrat Tersembunyi di Balik Senyum Caleg

Hasrat Tersembunyi di Balik Senyum Caleg

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Temukan Kami

Kelas Literasi BaleBengong
Melali Melali Melali
Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu?

Kabar Terbaru

Para Perempuan Petani yang Perjuangkan Hak Tanah

Desa Bukan Ruang Kosong: Membaca Koperasi Merah Putih dari Bali

13 January 2026
Canggu: Puisi dan Kisah Perjalanan

Ubud vs Canggu sebagai Metafora Konflik Internal Diri

12 January 2026
Subak kini Hanya Dilihat sebagai Objek Wisata bukan Sosio Ekologis

Subak kini Hanya Dilihat sebagai Objek Wisata bukan Sosio Ekologis

10 January 2026
Demokrasi di Ujung Tanduk: Penangkapan Aktivis dan Normalisasi Represi

Demokrasi di Ujung Tanduk: Penangkapan Aktivis dan Normalisasi Represi

10 January 2026
BaleBengong

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia

Informasi Tambahan

  • Iklan
  • Peringatan
  • Kontributor
  • Bagi Beritamu!
  • Tanya Jawab
  • Panduan Logo

Temukan Kami

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia