• Beranda
  • Pemasangan Iklan
  • Kontak
  • Bagi Beritamu!
  • Tentang Kami
Friday, November 7, 2025
  • Login
BaleBengong.id
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
BaleBengong
No Result
View All Result
Home Gaya Hidup Agenda

Peresmian ADGI Bali Chapter

Arief Budiman by Arief Budiman
2 August 2008
in Agenda, Kabar Baru
0 0
2

Dikirim Arief Budiman

Sejarah ADGI
Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI), sebuah wadah organisasi profesi desainer grafis di Indonesia yang memiliki cabang di Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Surabaya dan Bali. ADGI yang dahulu bernama IPGI atau Ikatan Perancang Grafis Indonesia didirikan pada tahun 1980 di Jakarta lalu pada tahun 2005 Dalam acara “Gathering and Talk Show-It’s Graphic Designers United!” di arena FGD Expo 2005, Jakarta Convention Center, diterbitkan Memorandum ADGI kepada Gauri Nasution, Danton Sihombing, Hastjarjo B Wibowo dan Mendiola B Wiryawan untuk mempersiapkan Kongres ADGI dalam waktu enam bulan.

Lalu pada 19 April 2006 ADGI melalukan kongresnya yang pertama. Selanjutnya pada 19 April 2007 Danton Sihombing selaku Ketua Umum ADGI 2007-2010 telah menunjuk Mario Tetelepta sebagai Sekjen ADGI dan Irvan N Suryanto sebagai Direktur Pengembangan dan Pemasaran Produk, serta pengurus lain dan caretaker untuk ADGI Chapter di Jakarta, Bandung, Jogjakarta, Surabaya dan Bali.

ADGI Bali Chapter
Pada tanggal 9 Mei 2008 lalu, Ade Adinata terpilih sebagai ketua ADGI Bali Chapter melalui sebuah pertemuan para desainer grafis di gedung Rock Sanur, dalam waktu bersamaan dibentuk kepengurusan organisasinya dengan susunan sebagai berikut :

Ketua : Ade Adinata
Sekjen : Firman Firdaus
Direktur Pengembangan Program : Adi Resana
Direktur Keuangan : Willy Agustianto
Direktur Keanggotaan : Dian Hadi
Direktur Pendanaan Program : Syaffri
Direktur Komunikasi & Media : Edi Hernawan
Koordinator D-EDGE : Toto Parwono
Koordinator Zoom In : Ahmad Rifani
Direktur Pembinaan Relasi : Eko Prabowo

Kepengurusan dilengkapi dengan Dewan Penasehat sebagai berikut:
1. Ayip
2. Komang Parwata
3. Harry Udiarta
4. Jaya Pattra Ditya
5. Monteverdo Bensley

ADGI Bali Chapter menyadari bahwa desainer grafis di Bali memiliki kesempatan untuk turut dalam pengembangan potensi ekonomi daerahnya, memiliki keunikan untuk ditawarkan dalam percaturan industri desain nasional dan regional, maka dari itu dikembangkan program – program yang dapat mengoptimalkan peluang, potensi, dan kualitas sumber daya manusia.

Beberapa program yang akan dijalankan oleh ADGI Bali Chapter di antaranya adalah:

Zoom In
Zoom In adalah program “Bedah Tuntas Satu Kasus” yang diselenggarakan secara rutin bagi para profesional dan terutama bagi para anggota ADGI.

Tujuannya adalah untuk berbagi pengalaman, pengetahuan dan juga sebagai inspirasi bagi para anggota ADGI agar dapat terus menghasilkan karya yang baik.

D-EDGE (Designers-Educate, Develop, Grow, Empower)
D-EDGE adalah program yang ditujukan bagi para mahasiswa dan pengajar di Perguruan Tinggi penyelenggara program Desain Komunikasi Visual maupun Perguruan Tinggi yang memiliki kaitan dengan Desain Grafis. Program yang akan diselenggarakan secara rutin ini bertujuan untuk memberikan wawasan terkini industri serta memberi persiapan kepada mahasiswa memasuki medan industri.

Dengan menyelenggarakan kegiatan di atas dan program-program lain yang akan dikembangkan, diharapkan bisa mengoptimalkan talenta anggota ADGI Bali Chapter  dan masyarakat desain grafis Bali,  menjadi insan-insan profesional yang mampu mempertanggungjawabkan karyanya, berwawasan luas, percaya diri, kreatif, inovatif dan memberi dampak positif bagi masyarakatnya.

Terkait diatas, ADGI Bali Chapter memandang perlu memantapkan infrastruktur dan struktur organisasinya, hingga diharapkan nantinya menjadi organisasi yang mampu menghadapi dinamika jaman dan dinamika industrinya.

Peluncuran ADGI Bali Chapter akan dilaksanakan dengan melakukan gathering bersama sekitar 150 desainer grafis di Bali bertempat di Danes Art Veranda pada hari Sabtu 2 Agustus 2008 mulai pukul 18.30 wita. Peluncuran ini akan dihadiri oleh Ketua Umum ADGI Danton Sihombing beserta undangan lainnya.

Dengan peluncuran ini diharapkan mampu mendapatkan partisipasi anggota dan calon anggota  serta dukungan dari masyarakat desain grafis Bali pada umumnya. [b]

Untuk keterangan lengkap dapat menghubungi
Sekretariat ADGI Bali Chapter
email: secretariat_adgibali@yahoo.co.id

Liputan Mendalam BaleBengong.ID
Arief Budiman

Arief Budiman

Bekerja di Matamera Communication Denpasar. Punya perhatian khusus di bidang desain, jazz, iklan, dan VW. Kini sedang gandrung dengan blog. Menulis di portal ini adalah bagian dari perjuangannya untuk mendorong warga Denpasar rajin ngeblog. Juga mengelola Warta Jazz.

Related Posts

Warisan Pasca Kolonialisme dalam Film Roots

Warisan Pasca Kolonialisme dalam Film Roots

7 November 2025
Ini Cerita Arsa, Remaja Rasa Anak-anak

Pengalaman Orang Tua dengan Anak Neurodiversitas

6 November 2025
BaleBio, Prototipe Arsitektur Regeneratif

BaleBio, Prototipe Arsitektur Regeneratif

6 November 2025
Pelatihan Olah Limbah Bambu di Bamboo Academy

Pelatihan Olah Limbah Bambu di Bamboo Academy

5 November 2025
[Matan Ai] Bali dan Pembusukan Pembangunan

In memoriam Timothy: Bunga yang Dirontokkan di Bumi

5 November 2025

Menikmati Puisi dan Los Buku di UWRF 2025

4 November 2025
Next Post

Salah Siapa?

Comments 2

  1. iqbal_rekarupa says:
    17 years ago

    selamat atas terbentuknya pengurus serta peresmian ADGI Bali Chapter yang a-sick, selamat berjuang dan tetap semangat!!!

    Reply
  2. Hosting Indonesia says:
    17 years ago

    Siap jadi supporternya bli. Cara memajukan ekonomi kreatip.

    Reply

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Temukan Kami

Kelas Literasi BaleBengong
Melali Melali Melali
Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu?

Kabar Terbaru

Warisan Pasca Kolonialisme dalam Film Roots

Warisan Pasca Kolonialisme dalam Film Roots

7 November 2025
Ini Cerita Arsa, Remaja Rasa Anak-anak

Pengalaman Orang Tua dengan Anak Neurodiversitas

6 November 2025
BaleBio, Prototipe Arsitektur Regeneratif

BaleBio, Prototipe Arsitektur Regeneratif

6 November 2025
Pelatihan Olah Limbah Bambu di Bamboo Academy

Pelatihan Olah Limbah Bambu di Bamboo Academy

5 November 2025
BaleBengong

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia

Informasi Tambahan

  • Iklan
  • Peringatan
  • Kontributor
  • Bagi Beritamu!
  • Tanya Jawab
  • Panduan Logo

Temukan Kami

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia