• Beranda
  • Pemasangan Iklan
  • Kontak
  • Bagi Beritamu!
  • Tentang Kami
Tuesday, July 8, 2025
  • Login
BaleBengong.id
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip
No Result
View All Result
BaleBengong
No Result
View All Result
Home Kabar Baru

Sang Pejuang dari MR HIT

Redaksi BaleBengong by Redaksi BaleBengong
13 August 2019
in Kabar Baru, Musik
0 0
0
Arsip MR HIT

Lagu baru MR HIT ini berjudul Sang Pejuang. Lirik lagu dengan musik orkestra ini hanya tercipta dua jam.

“Ketika saat itu banyak sekali ada orang orang yang ingin memaksakan adab mereka pada orang lainnya. Mereka memaksakan kesamaan konsep pada hal yang jelas-jelas puspawarna dalam payung kebhinekaan,” tutur Agung Yudha, vokalisnya.

Mendefinisikan diri sebagai Band Rock, MR HIT yang beranggotakan Agung Yudha (Vokal, Gitar) , Indra Permana (Drum), Anantha Prasetya (Bass) dan Indra Dananjaya (Gitar) kerap membawa pesan-pesan dalam lagu mereka yang dekat dengan kehidupan masyarakat sekitar.

Melangkah dari Bali, MR HIT menelurkan album pertama di tahun 2017 dengan tajuk Rockolosal. Kini akan kembali merilis lagu teranyar yang akan dirilis tepat pada hari kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus 2019.

Band ini berharap lagu ini juga mampu menggawangi setiap aspek positif dari Indonesia. Dalam proses pembuatannya, para personil memutuskan memakai konsep orkestra yang digabung dengan sound rock modern. “Semata mata ingin menyebarkan dengan masif dan gagah bahwa Indonesia itu kuat dan kebhinekaan adalah kunci pemersatunya,” lanjut Yudha.

Ia meminjam sebuah kalimat dari sastrawan dan aktivis hak asasi manusia, Wiji Thukul dalam Sajak Kepada Bung Dadi. “Ini tanah airmu, di sini kita bukan turis” dikutip sebagai pesan utama dalam lagu berjudul Sang Pejuang ini.

“Semua adalah pejuang. Baik bagi diri sendiri, bagi keluarga, bagi lingkungan sekitar. Lagu ini kami dedikasikan untuk semua, Sang Pejuang yang akan terus hidup dan memperjuangankan yang terbaik di tanah air kita sendiri. Karena kemerdekaan akan didapatkan saat perjuangan telah dilakukan dengan maksimal,” tuturnya.

Band rock Bali, MR HIT

Topik nasionalisme berhubungan dengan ketertarikan mereka pada sejarah dan isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat. Namun bukan berarti lagu MR HIT hanya bercerita tentang hal tersebut. “Apapun yang terangkum dari pemikiran setiap personil juga kami jadikan lagu. Kadang ada juga lagu tentang cinta secara umum tepatnya. Bukan cinta cintaan egosentris yang memaksakan kehendak pada satu individu,” elaknya.

Selain itu ada lagu tentang kawan yang menderita skizofrenia. Lagu tentang pandangan hidup ke depan, dan lainnya. Benang merahnya satu, lagu lagu ini terlahir dari kisah terdekat yang dialami pada setiap personil untuk kemudian dikemas dengan konsep bermusik MR HIT.

Sejumlah nama diakui menjadi patron mereka dalam berkarya. Yudha menyebut deretan nama dari Indonesia yakni Ibu Robin Lim, Tan Malaka, I Gusti Ngurah Rai, Wiji Thukul, Jenderal Ahmad Yani, Mohammad Hatta, Dewa Agung Istri Kanya, Made Taro, Oeamar Said Tjokroaminoto, W.R Supratman, Ida Bagus Mantra, dan AA Made Djelantik. Sementara dari luar Indonesia ada Benazir Bhutto.

MR HIT akan mempersembahkan Sang Pejuang melalui laman Instagram mereka di instagram.com/mrhitofficial. Mengingat kemudahan akses dan persebaran informasi yang cukup signifikan, moda media sosial ini pun dipilih seiring kebiasaan MR HIT yang mengupdate kegiatan bermusik mereka melalui kanal https://www.youtube.com/mrhitband

Menuju tanggal 17 Agustus 2019, MR HIT mempersembahkan sebuah video perjalanan dari penciptaan Sang Pejuang https://www.instagram.com/tv/B01bmfkg7vs/?igshid=ousi5tncix3u

MR HIT terbentuk di tahun 2014. Pada Agustus, karena itulah bulan ini selalu jadi momentum mereka. Sebelumnya band ini hanya terdiri dari dua orang. Setelah bertemu teman lain yang sevisi, akhirnya konsep band MR HIT menjadi 4 orang.

Perkenalan mereka dari sebuah organisasi musik kemahasiswaan lintas angkatan di sebuah universitas negeri di Bali. Berangkat dari hobi yang sama dan bertemu di waktu yang tepat, MR HIT pun muncul ke publik.

Setelah album Rockolosal pada 2017, band ini seolah rehat. “Vakum? Mungkin tepatnya teralihkan sementara karena kesibukan masing masing personilnya. Hahaha. Tapi sekarang we are coming back, yeah!” semangat Yudha yang pernah bekerja di perusahaan koran harian ini.

Tags: band mr hitband rock balimusisi balisingle baru mr hit
Liputan Mendalam BaleBengong.ID
Redaksi BaleBengong

Redaksi BaleBengong

Menerima semua informasi tentang Bali. Teks, foto, video, atau apa saja yang bisa dibagi kepada warga. Untuk berkirim informasi silakan email ke kabar@balebengong.id

Related Posts

TuneBridge Lepas Video Klip “Memory Core”

TuneBridge Lepas Video Klip “Memory Core”

8 June 2025
Coconightman dan “Sarirasa”: Tiga Pemuda Bicara tentang Luka itu Nakal

Coconightman dan “Sarirasa”: Tiga Pemuda Bicara tentang Luka itu Nakal

6 June 2025
Astera dan Shaumil Iris Bevy Hadirkan Versi Sped Up “Love Song”

Astera dan Shaumil Iris Bevy Hadirkan Versi Sped Up “Love Song”

3 September 2024
Soul dan Kith Bertransformasi dengan EP “A Journey Unseen”.

Soul dan Kith Bertransformasi dengan EP “A Journey Unseen”.

9 June 2024
Galiju Akan Meluncurkan “Resonant” dalam rilisan fisik

Galiju Akan Meluncurkan “Resonant” dalam rilisan fisik

22 May 2024
Memadukan Gender dan Jegog,  Kadapat Tampil di Dua Pusat Kebudayaan Modern di Eropa

Memadukan Gender dan Jegog,  Kadapat Tampil di Dua Pusat Kebudayaan Modern di Eropa

3 May 2024
Next Post
PS Kesehatan Masyarakat Unud Melatih Kader Siswa Peduli Jentik

PS Kesehatan Masyarakat Unud Melatih Kader Siswa Peduli Jentik

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Temukan Kami

Kelas Literasi BaleBengong
Melali Melali Melali
Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu? Seberapa Aman Perilaku Digitalmu?

Kabar Terbaru

Pariwisata Bergeliat, Konflik Tanah pun Menguat

Tren Pariwisata di Kawasan Rawan Bencana

8 July 2025
Pasar Badung Berwajah Mewah, Tukang Suun Kian Lelah, Perlindungan Susah

Pasar Badung’s Fancy Facade, Tukang Suun Plod, Protection is Flawed

8 July 2025
[Matan Ai] Bali dan Pembusukan Pembangunan

Bali Masa Depan: Hibriditas atau Eksklusivitas Etnis?

5 July 2025
Mahasiswa menjual Siobak, kuliner khas Buleleng, belajar dari video

Mahasiswa menjual Siobak, kuliner khas Buleleng, belajar dari video

4 July 2025
BaleBengong

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia

Informasi Tambahan

  • Iklan
  • Peringatan
  • Kontributor
  • Bagi Beritamu!
  • Tanya Jawab
  • Panduan Logo

Temukan Kami

Welcome Back!

Sign In with Facebook
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Liputan Mendalam
  • Berita Utama
  • Opini
  • Travel
  • Lingkungan
  • Sosok
  • Budaya
  • Sosial
  • Teknologi
  • Gaya Hidup
  • Arsip

© 2024 BaleBengong Media Warga Berbagi Cerita. Web hosted by BOC Indonesia