Oleh Anton Muhajir
Setelah berkeliling berbagai objek wisata di Bali, tibalah kini waktunya bersantap malam. Karena di Bali, tentu saja pantai dan matahari tenggelam (sunset) adalah sesuatu yang harus Anda alami. Untuk menikmati itu, Pantai Muaya, Jimbaran adalah pusatnya. Salah satu restoran yang terkenal di sini adalah Menega.
Restoran ini terletak persis di tepi pantai, seperti halnya puluhan restoran lain di kawasan ini. Kita bisa menikmati menu seafood di atas pasir putih Pantai Jimbaran. Sementara itu pelan-pelan matahari pun tenggelam di antara deburan ombak. Karena itu, waktu paling tepat adalah menjelang sunset. Jadi kita bisa bersantap sekaligus menikmati suasana itu.
Oke, sekarang waktunya makan. Tentu saja menu paling banyak dicari di Menega Cafe adalah seafood. Kita bisa memilihnya sendiri ikan apa yang hendak dibakar. Semuanya tersaji hidup-hidup. Ada kepiting, kakap, cumi, udang, dan kerang. Semua menu ini akan dibakar, tidak ada yang digoreng, sehingga rasanya tetap segar.
Dengan baluran bumbu dari kacang-kacangan, seafood bakar itu gurihnya sangat terasa. Tidak terlalu pedas untuk lidah. Tapi ada tiga serangkai sambal yaitu matah, kecap, dan ulek yang menemani. Jadi tinggal cocolkan gurih seafood itu pada sambal pilihan Anda. Ada sayuran tomat, timun, dan plecing sebagai pelengkap sebakul nasi yang kita santap bersama ikan laut tersebut.. [b]
Menega Café
Jl Four Season Resort
Pantai Muaya Jimbaran Bali
Telp 0361 – 705888, Fax 0361 – 705999
Email arthana@menega.com
Website www.menega.com
Catatan: Tulisan ini dimuat majalah Appetite Journey edisi Juli 2008.
makan ikan sambil lihat sunset…weh enak….
sempat kena bom tapi pasti skr tambah sip ae….
kerangnya nikmat banget ^^….