Mari Melali Bareng Bale Bengong

Yuk melali bareng sambil bercerita tentang Batur, Kintamani, Bangli. Kita jalan-jalan sambil mencatat, motret, merekam, dan mengabarkan apa yang kita temukan: budaya, kuliner, wisata, sosial, apa saja.

Dijamin fun dan ngefek positif!

Melali bareng ini akan diadakan pada Minggu, 10 April 2011. Pukul 07.00 โ€“ 18.00 WITA di sekitar Danau Batur, Kintamani.

Panitia menyediakan transportasi, makan pagi, makan siang, dan snack. Semuanya gratis! Panitia akan memberikan pilihan spot yang menarik untuk dieksplorasi. Dari sini kamu bisa membuat tulisan, foto, video pendek, karya sastra, dan lainnya…

Syaratnya:
Pernah menulis di balebengong.net (kontributor), ATAU pernah mengikuti kelas jurnalisme warga Sloka Institute – Bale Bengong, follower @balebengong, dan ATAU anggota Bali Blogger Community

Daftar dengan mengirimkan biodata singkatย info@sloka.or.id atau telp 0361-7989495 sebelum Jumat, 8 April 2011 pkl 15.00 Wita.

Melali ini hanya untuk 20 orang! Jadi. Silakan daftar segera.

Bale Bengong adalah blog jurnalisme warga di Denpasar, Bali. Dalam jurnalisme warga (citizen journalism), warga tidak hanya jadi objek berita, tapi sekaligus subjek. Warga terlibat aktif menulis atau sekadar memberi respon atas sebuah kabar. Portal ini dikelola bersama-sama oleh Sloka Institute dan Bali Blogger Community dengan dukungan para sponsor dan kontributornya.

Saatnya warga memproduksi informasi sendiri tak hanya mengonsumsi. [b]

Melali bersama didukung pula oleh Bali Blogger Community & Klik Hati. Desain oleh Gank Blok Z4.

24 Comments

  1. duh.. pingin ikut tapi belum pernah nulis disini. baru nge-follow twiternya @balebengong saja

  2. itu kan atau, mang. jadi tak harus pernah nulis. cukup follower atau penggede BBC spt kamu. :p
    segera daftar!

  3. sangat menginspirasi

  4. aku boleh ikut mas.?

  5. moga sukses acaranya mas,,
    saya cuman bisa ngeliat aja nhii ^_^

  6. harus ikut, pak de. jadi juru terang. ๐Ÿ˜€

  7. Bisa ikutan tapi bagian Foto doank, boleh ngga ??? hehe

  8. boleh banget. melali ini tak hanya utk blogger & tweeps tapi juga fotografer. jadi, segera daftar..

  9. Pingback: BALEBENGONG: Mai Melali sambilang Liputan « It’s My Life

  10. Paman anton, masih ada tempat gak? dadi milu sing sik? ๐Ÿ˜€

  11. Pingback: Mari Melali Bareng Bale Bengong | Rumah Tulisan

  12. beh.. pingin ikut, tapi tidak memenuhi persayaratan

  13. wah,klu msh ada seat aku mau ikut pak anton ๐Ÿ™‚

  14. Pingback: Melancong Bersama BaleBengong - Bhyllabus

  15. Pingback: Melali ala balebengong | chrisbudhi.com

  16. wah, oK kayaknya neh,,,,bisa nagajak temen yang laen juga kan bos,,,,

  17. Kesempatan dapat teman baru neh,,,

  18. hai,

    kami sudah daftarkan kamu yang daftar dalam daftar melali. mohon datang tepat waktu jam 06.30 wita di sloka institute, jl noja ayung 3 (gatsu I, belakang restoran dekade)

    jadwal melali di kintamani adalah sbb:
    Waktu Kegiatan Keterangan
    06.30 Persiapan Kumpul di Sloka dan sarapan bersama
    07.00 โ€“ 09.00 Berangkat menuju Batur, kumpul di titik kumpul
    09.00 โ€“ 11.30 Perkenalan, Briefing Peliputan dan bagi kelompok menuju 3 spot yg ditawarkan: terunyan, pura ulundanu, dan agrowisata
    11.30 – 12.00 Makan Siang
    12.00 โ€“ 15.00 Jalan-jalan dan reportase
    15.00 โ€“ 16.00 Kumpul lagi di tempat awal
    16.00 โ€“ 18.00 Sampai Denpasar

    dengan ini, pendaftaran ditutup karena udah memenuhi kuota. tapi kalau ada yg masih mau ikut, silakan tapi transport dan konsumsi disediakan sendiri.

    sampai jumpa di melali berikutnya.

  19. Pingback: Melali Bersama untuk Berbagi Cerita | Rumah Tulisan

  20. Pingback: Desa Merana untuk Mempercantik Kota | Rumah Tulisan

  21. Pingback: Melali ala balebengong ← Chris Budhi Blog's

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*